郑州市人大常委会副主任蔡红来我校调研指导工作

2021-06-03 18:48 |  | 校长办公室

郑州市人大常委会副主任蔡红参观医史馆

(文/张飞翔 图/秦东仁)2021年6月2日下午,郑州市人大常委会副主任蔡红一行8人,到我校调研中医药博物馆建设情况及中医药知识科普宣传情况,校党委委员、副校长张加民,校长办公室主任陈相新陪同参观。

参观过程中,中医药科普讲解员通过大量的图片和文字展示以及现代化的展示手段,向蔡红一行详细介绍了河南中医药的发展历史、发展脉络、学术流派、发展成就、中医药文化遗迹及河南各类中药材的分布、发展情况等。

蔡红对我校博物馆建设给予高度评价,她表示,河南作为中医药文化的重要发祥地,自古以来,中原医林兴盛,名医大家辈出,中药资源丰富,中医典籍充栋,具有深厚的群众基础。河南中医药大学中医药博物馆作为中药文化宣传的展览馆,又作为学生学习实践的课堂,是中医药文化传承的重要载体,也是我省难得一见的全面展示河南中医药事业发展历程的场馆。蔡红对我校成立学生讲解团队,以展促学,以学带展给予了充分肯定,并希望我校博物馆建设持续充分发挥教育功能,为中原中医药文化传承发展贡献力量。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)

转自河南中医药大学中文网