文化景观
您所在的位置 首页 > 文化景观 > 正文

人体科学馆二期展馆

2020-12-24 13:59 |  | 

  我校人体科学馆二期展馆展示多为微观情景,如多点触控虚拟解剖系统以及3D全息投影心肾脑等。

  多点触控虚拟解剖系统:该仪器是我们学校从美国进口而来(138万),其中的图象是将真实的人体,以0.2毫米为一个切片,进行扫描,再用计算机合成而得来,是我馆的镇馆之宝。多点触控虚拟解剖系统是围绕虚拟解剖台进行互动示教的数字化解剖系统,由真实尸体数据3D重建的解剖模型与立体化数字冷冻切片图像技术完美结合,是世界唯一真人同比例大小的虚拟解剖平台,而且全触屏操作,仅仅用手指就可以完成对该平台的操作,翻转病人,复位病人或者更改视角。

  3D全息投影:3D全息投影里面会系统的播放人体的大脑,心脏,肾脏,不仅有表面的结构,还会显示其内部的结构,立体感强,结构清晰,方便同学们的学习与记忆。