河南建业小哈佛双语学校师生来我校参观学习

2024-03-15 18:25 |  |

讲解员向小学生介绍中药标本

讲解员带领学生参观校园景观

(文/梁佳宝、李悦,图/耿静洋)为进一步弘扬中医药文化,积极开展中医药文化进校园活动,2024312日,河南建业小哈佛双语学校部分师生来到我校参观学习。

在我校蒲公英校园文化志愿讲解团的带领下,建业小学师生一行有序地参观了优美的校园和河南中医药博物馆。讲解员用通俗易懂的话语向小学生们介绍了河南历代中医药文化及医圣张仲景诊治故事,及我校馆藏的文物、中药浸制标本及腊叶标本,形象直观,生动有趣。在参观过程中,同学们时而与讲解员积极互动、时而驻足仔细观察、时而认真做着笔记,他们积极提出问题并得到讲解员的耐心解答,表现出对中医药文化知识强烈的兴趣。

此次接待河南建业小哈佛双语学校同学来校参观,是第九届讲解员第一次的正式讲解,对于第九届成员是一次珍贵的锻炼机会。在今后的讲解过程中,每一位讲解员都要积极提升自身讲解水平,传承历届讲解员的精神品质,躬耕不辍,久久为功,争做优秀的中医药文化传承人!