我校讲解团2支中医药志愿宣讲团队入选全国大学生中医药志愿宣讲团

2024-02-16 15:33 |  |

入选名单

(图/文 张子怡)为深入学习贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于中医药工作的重要论述,团中央青年志愿者行动指导中心、国家中医药管理局综合司、北京中医药大学、中共庆阳市委、中国青年志愿者协会秘书处等单位共同主办,发布“全国大学生中医药志愿宣讲团”招募公告,我校8支中医药志愿宣讲团队成功入选,其中由我校蒲公英校园文化志愿讲解团组成的“杏林拾遗”志愿宣讲团和天择志愿宣讲队位列其中。

近日,中国青年志愿者公布了遴选“全国大学生中医药志愿宣讲团”结果。本次活动自启动以来得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与,经过主办单位对申报团队的审核遴选,最终确定来自北京大学、北京中医药大学、南京大学、厦门大学等406所高校的1000支大学生志愿服务团队入选。我校华豫医心志愿服务队、白云苹贫困生基金会志愿宣讲团、阳光青年志愿者协会志愿服务队、“朝颜”志愿宣讲团、“杏林拾遗”志愿宣讲团、天择志愿宣讲队、医群青年志愿服务队、仲景伤寒中医文化志愿宣讲队等8支中医药志愿宣讲团成功入选“全国大学生中医药志愿宣讲团”。其中,“杏林拾遗”志愿宣讲团与天择宣讲团是由我校讲解团成员参与组成。我校学生积极参与本次志愿宣讲团队招募活动,秉承着“厚德博学,承古拓新”的校训,立志于为中医药的宣传发展贡献自己的力量。

朝耕夕耘,弦歌不辍。我校蒲公英校园文化讲解团将以本次入选“全国大学生中医药志愿宣讲团”为契机,提升自身文化素养,落实本次宣讲计划,精心设计宣讲内容,不断创新发展,为中医药文化的宣传发展不断努力。