我校徐玉芳教授荣获2023年度中国老科协奖

2023-10-24 11:28 |  | 离退休职工工作处

我校老科协会长徐玉芳在台上领奖(右五)

本网讯(文图/张云芳)2023年10月23日,值此全国老科技工作者协会日和重阳节到来之际,中国老科学技术工作者协会在北京举办了中国老科技工作者协会奖颁奖活动,表彰广大老科技工作者在决策咨询、科技创新、科学普及和推动科技为民服务等方面的积极作为和突出贡献。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协荣誉会长陈至立等领导同志出席。我校老科技工作者协会会长徐玉芳教授应邀参加北京主会场活动,并作为获奖者代表上台领奖。

徐玉芳作为教育、卫生、健康方面的老科技工作者,数十年来在立德树人、文化传承、实施“健康中国”战略,在加快健康河南建设中,持续发光发热,作出了突出贡献。自2018年3月担任我校老科协会长以来,团结带领全校400余名老科协会员,认真贯彻落实中国和省老科协部署要求,在学校党委的领导关心支持下,以高标准治会为目标,深化改革,守正创新,不断加强学校老科协的思想和组织建设,先后组织深入基层助力乡村振兴,送医送药大型义诊活动五次,开展企业创新、红色基因、中医药文化传承,科普宣传教育讲座等活动数十项,将我校老科协打造成为一个听党话、跟党走,崇德向上、团结和谐,充满活力的集体。2021年,我校老科协荣获“中国老科协先进集体”称号。

徐玉芳退休不褪色,退休不退志,目前仍担任郑州澍青医学高等专科学校校长、党委副书记、河南省自然辩证法研究会副会长、医学哲学分会会长、河南省终身教育协会学习型社会建设研究中心主任、河南省老科协副会长、河南中医药大学老科协会长。特别是担任学校老科协会长以来,她仍致力于教学、医疗、科研和管理,为党育人、为国育才贡献突出,被评为民办教育功勋人物;她致力于建言献策、潜心研究,退休后发表文章14篇、著作3部、省(部)厅级科研结项14项,获省级科技进步奖1项、优秀教学成果奖4项,厅级成果奖6项。此次获得中国老科技工作者协会奖当属实至名归。

本次活动在人民日报·有数青年、央视频、光明网、科技工作者之家、“北京科协”视频号、科协频道等平台同步播出,活动当天线上观看人次近270万。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)