南京中医药大学一行来我校调研交流

2023-04-26 12:43 |  |

考察书院建设

本网讯(文/贾姝 图/吴晋一)2023年4月23日,南京中医药大学党委常委,党委宣传部、党委教师工作部部长刘晓,团委书记陈小进等一行10人赴我校就大学文化建设、三全育人等工作进行考察调研。我校党委副书记、工会主席张小平出席座谈会,我校党委委员、宣传部部长刘金厂,校团委书记高磊及宣传部、团委有关同志陪同调研。

座谈会上,张小平对刘晓一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历程以及近年来在思想政治教育、书院制改革、教育教学等方面工作取得的成绩,希望双方进一步加强联系,谱写校际合作新篇。刘金厂围绕意识形态工作责任制落实、大思政工作格局构建、网络舆情处置、融媒体建设、校园文化建设等作交流发言。高磊介绍了团委在思想引领、实践育人、劳动教育、美育等方面的特色做法。刘晓对我校的热情接待表示感谢,分享了做好宣传思想工作的体会,表达了对我校的美好祝愿。

会后,刘晓一行参观了校史馆、医史馆、中药馆,考察了本草书院、尚真书院,双方就中医药文化建设、双院协同育人等问题进行了广泛交流和深入探讨。

(编辑 赵会杰;审核 刘金厂 蔡信强)

(转载自河南中医药大学中文网)