河南财经政法大学解语讲解团赴我校参观

2023-03-08 08:15 |  |

我校讲解团为来宾亲切讲解河南中医药博物馆

解语讲解团与蒲公英校园文化志愿讲解团合影留念

(文/罗相洋)(图/宋浈贤;王怡文)2023年3月5日中午13:30——16:00,河南财经政法大学解语讲解团赴我校进行参观,与我校蒲公英校园文化志愿讲解团进行亲切交流。本次交流旨在进行有关讲解的经验分享,增进两支讲解队伍之间的友好关系,为了更好地传播中华优秀文化做准备。

在我校讲解员的带领下,河财一行人沿设计好的路线,从北门进入,依次了解了杏苑餐厅、李时珍像、神农山、后母毋鼎、国旗台、图书馆等校内特色景点,并最终参观了河南中医药博物馆。在参观期间,解语讲解团表现出对中医药文化知识的好奇与喜爱,并与蒲公英校园文化志愿讲解团互相交流,彼此学习,这对于双方而言都是一次弥足珍贵的机会。

本次交流蒲公英校园文化志愿讲解团展现出了优秀的讲解实力,实现了两支讲解队伍的经验高效互享。同时,我校讲解团也向一行人传播了中医药文化知识,提升了中药文化的影响力。两个组织正朝着更好的方向迈进,也必将拥有一个更加璀璨的未来!