省卫计委领导为我校“全国中医药文化宣传教育基地”揭牌

2016-03-11 09:39 |  | 党委宣传部

2016年3月10日上午,阳光明媚,风和日丽,在学校更名河南中医药大学的大喜日子里,学校在龙子湖校区南大门外举行“全国中医药文化宣传教育基地”揭牌仪式。省卫计委副主任、省中医管理局局长张重刚出席揭牌仪式,学校离退休职工代表、校友代表、全体校领导及师生代表参加揭牌。活动由校党委副书记张丽霞主持。

省卫计委副主任、省中医管理局局长张重刚宣读国家中医药管理局关于确定我校为“全国中医药文化宣传教育基地”的文件。国家局根据《“十二五”中医药文化宣传教育基地建设方案》和《全国中医药文化宣传教育基地建设标准》,经过专家组的评估,对我校通过河南中医药博物馆等文化场馆的建设,以及校园展示、专家宣讲、学术报告、著作论述、专题网页、文化产品等形式,积极展示中原地区中医药文化的悠久历史和丰富的中药资源,提升了中医药文化的传承能力与水平,同意确定我校为全国中医药文化宣传教育基地,并希望在省中医管理局的指导下,开展形式多样的中医药文化科普宣传的活动,充分发挥中医药文化宣传教育基地在弘扬中医药文化方面的作用,让中医药更好地惠及百姓健康。

党委副书记张丽霞代表学校党政领导指出,全国中医药文化宣传教育基地的获批不仅是河南中医药大学的荣誉,也是河南省中医药文化建设的一项新成就,学校将以全国中医药文化宣教基地为平台,充分发挥高校文化传承创新的职能,为建设中医药强省、实现中原崛起做出更大的贡献。

最后,在雄壮的校歌声和师生热烈的掌声中,张重刚局长与学校党委书记孙建中、校长郑玉玲、党委副书记张丽霞一起为“全国中医药文化宣传教育基地”揭牌。

全国宣传教育基地的获批,是对我校中医药文化建设成就的肯定,也对我校的宣传教育工作提出了新的更高的要求。我校将积极抓住大好机遇,在今后的工作中,以基地为依托,立足中原,围绕“中兴”,突出仲景,不断为中原中医药文化的发展繁荣,开拓新的领域,做出新的成就。(党委宣传部)

“全国中医药文化宣传教育基地”揭牌